Política de privacidade e cookies

Muito obrigado por visitar a nossa página web. Para nós, a proteção da sua privacidade é algo muito importante já que queremos ter uma relação de confiança com os nossos clientes. Por iso, neste apartado queremos informar de como tratamos os dados dos nossos usuários para preservar a sua privacidade.

1. Entidade responsável da proteção de dados
A entidade responsável de recolher, processar e utilizar dados pessoais segundo a Lei n.º 67/98 de Proteção de Dados Pessoais é VOLENS GmbH & Co. KG, Venloer Str. 476, 50825 Colónia (Alemanha). Se não acha corretas algunas das medidas relacionadas com a recolhida, processamento e utilização dos seus dados pessoais por parte de VOLENS e quer mostrar a sua desconformidade, pode enviar a sua queixa por e-mail ou carta a algum dos seguintes endereços:

VOLENS.PT / VOLENS GmbH & Co. KG
D. Cyril Jaugey (Responsável da proteção de dados)
Venloer Str. 476
50825 Colónia (Alemanha)
E-mail: info@volens.pt

2. Recolhida, processamento e utilização de dados pessoais
O cliente pode visitar a nossa página web sem ter que introduzir os seus dados pessoais. Somente guardamos os dados de acesso, pois estes ajudam a melhorar a experiência de compra do usuário. Estes dados são:ul>

  • O nome do seu fornecedor de Internet.
  • A página desde a que o cliente visitou Volens.
  • O nome doutros dados solicitados baixo a sua aprovação.
  • Os dados estatísticos que recolhemos quando o cliente visita a nossa loja online ajudan a melhorar a nossa oferta e não são vinculados com os seus dados pessoais.

    Recolhemos e processamos os dados relacionados com a sua compra para ter sempre garantia no caso de reclamo e para usos promocionais. Sempre com o seu consentimento, o cliente decidirá introduzir os seus dados pessoais no momento do registo ou para receber a nossa Newsletter.

    3. Direito a rejeitar o uso de dados pessoais com fins publicitários ou para estudos de mercado
    Logicamente, o cliente pode sempre rejeitar o uso dos seus dados para fins de mercado, e sem que isto seja nenhum problema. Simplesmente tem que nos comunicar isto nos endereços indicados com anterioridade.

    Também queremos informar que seus dados pessoais podem ser enviados a terceiros para completar a entrega do pedido (por razões de transporte, logística e de entidades bancárias).

    4. Direito de informação do usuário
    Conforme à lei federal alemã sobre proteção de dados, os nossos consumidores têm direito a solicitar informação gratuita sobre a utilização dos seus dados pessoais e devem ter acesso à retificação, bloqueio e eliminação destes dados.

    5. Subscrição a nossa Newsletter
    Se o cliente suscreve a nossa Newsletter para receber as últimas novas sobre o nosso catálogo de produtos, nos enviaremos informações por e-mail com fins publicitários, até o cliente decidir cancelar o serviço.

    O cliente poderá comunicar em qualquer momento que não deseja receber mais informações da nossa Newsletter.

    6. Publicidade por meio de e-mail
    Se no momento de fazer a sua encomenda não indica o contrário, nós utilizaremos o seu endereço de e-mail para enviar a informação mais nova relacionada com os produtos da compra. Neste caso, não é necessário que o cliente aprove este procedimento. Mas sempre pode se oponer a que nós utilizemos os seus dados pessoais com este fim.

    7. Transmissão de dados segura
    Os seus dados bancários estão protegidos durante todo o processo de compra graças a diferentes têcnicas de encriptação. A nossa página web oferece uma segurança total contra a perda, destruição, acesso, modificação ou difusão dos seus dados por parte de terceiros não autorizados.

    A sua informação de acesso deve ser confidencial e, no momento de finalizar a compra, desde VOLENS.PT recomendamos que feche a janela do navegador de Internet e que saia da sua conta de cliente, especialmente se compartilha computador com outras pessoas.

    8. Google Analytics
    Esta web utiliza Google Analytics para a análise estatística dos resultados que oferece a nossa página web. Google Analytics utiliza "cookies", isto é, ficheiros de texto que são guardados no seu computador e permitem a Google analizar a sua atividade na nossa web. As informações recolhidas pelos cookies –tambén o seu endereço IP- são enviadas a um servidor de Google nos Estados Unidos que as guarda na sua base de dados. Google usa esta informação para avaliar o seu uso da nossa web e elaborar informes sobre a sua atividade na nossa página.

    O seu endereço IP transmitida pelo seu navegador por Google Analytics não está relacionada com outros dados recolhidos previamente por Google. Google só enviará estes dados a terceiros se assim é requerido segundo normas legais ou em relação ao tratamento de dados por encargo.

    Como já sabe, é possível rejeitar o uso de cookies configurando o seu navegador mas então pode ser que não todas as funções da nossa loja virtual funcionem corretamente.
    Alem disso, o cliente pode impedir que Google recolha os seus dados com cookies (incluido o seu endereço IP) se baixa o seguinte complemento de navegação: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    9. Uso da tecnologia re-targeting
    As nossas páginas web utilizam tecnologias re-targeting, que servem para melhorar a sua experiência de usuário em Internet. Esta técnica ajuda a que, através das páginas web dos nossos sócios, podemos nos comunicar co clientes que já tiveram olhado a nossa loja online e os nossos produtos. Diferentes estudos mostram que a publicidade específica e individual conforme aos interesses do cliente é mais efetiva e satisfatória para os usuários.

    A publicidade através das cookies permite analizar seu comportamento como usuário. Este tipo de tecnologia é totalmente anónima e nenhum dado pessoal é guardado nem é associado com os perfís de usuário.

    O seu único alvo é facilitar a experiência na nossa loja dos nossos usuários, oferecendo informações de interesse. De qualquer modo, como já explicamos neste texto, o cliente sempre poderá desativar as cookies do seu computador.

    10. Revogação do consentimiento prévio
    Em todo momento o cliente poderá revogar o seu consentimento prévio.

     

    Política de Cookies

    Uso de cookies
    Aceitar os cookies não é nenhuma condição prévia para poder visitar a nossa loja online. De qualquer modo, nós estamos obrigados a explicar o seu funcionamento e como são utilizados os cookies da nossa página web.

    O que são exatamente cookies?
    Um cookie é um ficheiro que é baixado no computador ou plataforma digital quando acede à nossa loja virtual. Estes cookies permitem recolher informação sobre os hábitos de navegação dum usuário e, dependendo da informação recolhida, podem ser empregados para reconhecer o cliente.

    Que dados são guardados nos cookies?
    VOLENS.PT usa cookies de autenticidade, de personalização da interface ou de acesso. No resto dos cookies de VOLENS.PT não são guardados dados pessoais e, por isto, não é possível associar estes dados com nenhum cliente. Quando estes cookies são ativadas, estes recebem um número de identificação anónimo. Uma vez mais e como aclaração: o seu nome, endereço de IP ou outros dados que permitiriam associar os cookies com um cliente não são guardados em nenhum momento. Através dos cookies, recebemos somente informações anónimas sobre, por exemplo, as páginas ou os produtos da nossa loja online que são mais olhados.

    Que tipo de cookies emprega a nossa página web?

    • Cookies próprios: estes são os que enviamos ao seu computador desde a nossa página web.
    • Cookies de terceiros: estes são enviados ao seu computador desde uma página web externa. VOLENS.PT usa cookies de terceiros para fazer que a página web seja mais interessante para o usuário. Por isto, sempre que visita a nossa página web, guarda também cookies dos nossos sócios no hardware do seu computador. Neste caso, VOLENS utiliza:
      • Google Analytics: para a análise estatística dos resultados da nossa página web. Trata-se, neste caso, de por exemplo dados sobre os produtos que olhou, pesquisou ou se comprou algo na nossa loja web.
      • Google Dynamic Remarketing: esta ferramenta fai possível que entremos em contacto com clientes que tiveram interesse nos nossos produtos.
      • Google Adwords: para oferecer aos nossos clientes produtos interessantes que, segundo o seu comportamento na web, olhem com frequência.
      Os cookies Google Analytics, Google Dynamic Remarketing e Google Adwords são um serviço proporcionado pela empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Este tipo de cookies não guardam dados pessoais, senão que os dados ficam baixo um pseudónimo, o que não é possível associar com uma pessoa concreta.
    • Cookies de sessão: estes são um tipo de cookies desenhadas para guardar dados assim o usuário entra na nossa web.
    • Cookies persistentes: estes cookies guardam dados num terminal que podem ser acedidos ou tratados durante um período de tempo de entre uns minutos a vários anos.

    Administração dos cookies
    O usuário pode permitir, bloquear ou desativar os cookies instalados no seu computador se configura o seu navegador para este fim.

    • Para mais informação sobre o navegador Firefox, clique aqui.
    • Para mais informação sobre o navegador Chrome, clique aqui.
    • Para mais informação sobre o navegador Explorer, clique aqui.
    • Para mais informação sobre o navegador Safari, clique aqui.

    Continuar a comprar